|
erstellt: 06.07.2002
Update: 11.09.2009 Extra-BlattWurmeier im Kebab?Kettenbrief verbreitet unappetitliche FotosIn einem Kettenbrief wird vor Gesundheitsgefahren durch Wurmeier in Döner Kebab gewarnt. Ein sehr unappetitliches Foto des angeblichen Wurms wird auch gleich mitgeliefert. Hier der Originaltext der Mail: Subject: Lust auf ein Kebab?? Wer von Euch isst Kebab?? Eine Studie im November 2001 der deutschen Lebensmittelkontrolle hat bei Qualitätsüberprüfungen festgestellt, dass in jedem 10. Kebab, aus dem Proben entnommen wurden, Wurmeier zu finden sind. Diese Eier und entstehenden Larven sind gegen Magensäure resistent!!! Sie haben die gleichen Eigenschaften wie unser heimischer Fuchsbandwurm, d. h. er frisst sich langsam durch den Körper auf dem Weg zum Gehirn. Die Person stirbt aus unerklärlichen Gründen, da sie bis zu diesem Zeitpunkt die monatelange Wurmwanderung in ihrem Körper nicht spührt. Diese Eier in 10 % der deutschen Kebabproben entstehen durch das lange Warmhalten am Spiess. (See attached file: SINEK.jpg)Warnung: Das Foto ist wirklich unappetitlich! Anmerkungen Die Eier von Bandwürmern halten Temperaturen bis max. 60 Grad aus, das dürfte spätestens bei der Zubereitung des Kebab überschritten werden. Das mit dem Fuchsbandwurm stimmt so auch nicht. Der frisst sich nicht ins Gehirn, sondern die Larven,
die sich aus den Eiern entwickeln, zerfressen die Leber. Die Fotos stammen von einer Website, die sich mit der Dasselfliege (Dermatobia hominis) befasst, deren Larven auf den Bildern zu sehen sind. Die Eier werden von den weiblichen Dasselfliegen auf andere Fliegen oder Moskitos übertragen. Wenn diese auf einem geeigneten Wirt landen, schlüpfen die Larven und graben sich in die Haut. Vorkommen: Zentral- und Südamerika. Eine andere, ähnliche Geschichte mit den gleichen Fotos kursiert in den USA und ist möglicherweise ein Vorfahre der o.g. Geschichte: UrbanLegends.About. |